Top.Mail.Ru

БЮРО БИЗНЕС-УСЛУГ

«КЛЕРК»

Для КФХ

Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) - строится на объединении граждан, совместно осуществляющих хозяйственную деятельность (хозяйство может быть создано и одним гражданином).

Cтатус КФХ может получить любой гражданин РФ (регистрация). Преимущественно КФХ занимается деятельностью сельского хозяйства, но это не является обязательным.

Чаще всего КФХ выбирают систему налогообложения ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).

При создании и выборе форме собственности, рекомендуем прийти на консультацию в нашу компанию, для того, чтобы рассчитать какую систему нагооблажения лучше выбрать в зависимости от нюансов деятельности.

Одновременно быть КХФ и ИП быть невозможно.

Ответы на частые вопросы

КФХ можно не использовать ККТ в случаях: 1. Торговли непродовольственными товарами на ярмарках, розничных рынках, в выставочных комплексах и на открытых прилавках внутри крытых рынков. 2. Разносной торговли с рук, из ручных тележек, корзин. 3. Наличных расчетов в отдаленных или труднодоступных районах. В этом случае покупателям надо выдавать документы на прием наличных (перечень отдалённых и труднодоступных райнов определяют региональные власти).

Вносить изменения в уже согласованный бизнес план можно, в определённых случаях, это необходимо. При возникновении непредвиденных обстоятельств, в связи с которыми вы не можете выйти на запланированные показатели, следует обратиться в региональное Министерство сельского хозяйства. При обращении вам потребуется обосновать причины, в связи с которыми возникает необходимость изменения бизнес-плана (погодные условия, заболевание животных, введение огричений и т.п.), а также прописать характер вносимых изменений.

Выделенные средства придется вернуть полностью или частично при недостижении показателей результативности использования гранта, установленных программой. Чтобы этого не произошло, важно при подаче документов на грант, опираться на свой реальные возможности и составлять бизнес-план, в котором содержатся реальные цифры.